Перейти на главную страницу портала Список сайтов учреждений, подведомственных министерству

ЛИЧНОЕ ПОДВОРЬЕ – СЕМЬЕ ХОРОШЕЕ ПОДСПОРЬЕ

14.09.2018

Сегодня хотелось отметить семью Черезовой Н.О.

Надежда Олеговна одна воспитывает четверых детей – забот не мало, но это ей не помешало организовать большое подворье.

Впервые семье была оказана помощь на основании социального контракта в 2015 году  и тогда же положено начало разведению личного подсобного хозяйства. На выделенные деньги за счет бюджетных средств Надеждой Олеговной приобретены телка и куры. На сегодняшний день  в хозяйстве Черезовой две коровы, двое телят, свиньи, кроли  и куры. Собственными силами построили большой загон для скота.

В текущем году семье оказана помощь на приобретение сена для домашнего скота, так как  нет пока возможности заготавливать его самостоятельно.

Благодаря большому хозяйству у Надежды Олеговны всегда на столе молочная продукция, это молоко, сметана, творог, свое мясо, яйцо. А излишки идут на продажу, что является дополнительным источником дохода семьи. Детвора с удовольствием помогает маме по хозяйству.

 Кроме того, по программе мер государственной поддержки в освоении новых земель («Дальневосточный гектар»), в 2018году  Надежда Олеговна оформила поблизости с домом  2 гектара земли для выпаса скота и заготовки сена своими силами.

Фото: 
ЛИЧНОЕ ПОДВОРЬЕ – СЕМЬЕ ХОРОШЕЕ ПОДСПОРЬЕ
ЛИЧНОЕ ПОДВОРЬЕ – СЕМЬЕ ХОРОШЕЕ ПОДСПОРЬЕ
ЛИЧНОЕ ПОДВОРЬЕ – СЕМЬЕ ХОРОШЕЕ ПОДСПОРЬЕ